煮麺と冷しうどんの復習 Saさん(64-5)です

IMG_2642上手にできましたね。 麺も伸びていないし、煮汁も煮詰まってませんね。
よく練習されました。


IMG_2653おいしそうに出来ています。 白い器に白い麺というのはなかなか目立ちにくいものです。
茗荷を麺のセンターに立てかけずにセンターより少し左に立てかけてください。
氷も正三角形に盛らずに2-1とか1-2に盛ります。大きさの差をつけても美しいです、

 


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64−5 のコメント:
    御指導ありがとうございました。

    麺はもちろんの事、盛り付けのこと、器の事、色々な楽しさと難しさと奥深さの入り口を教えて戴きました。

    このひと月の間に教えて戴いたことを羅針盤に、これからも美味しい麺三昧を楽しみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です