中川式玄米の炊き方指導2045 Kaさん(89-3)です

玄米御飯28回目2火加減が強すぎて吹きこぼれをおこし、圧も水も捨ててしまった失敗の日でしたね。
後の蓋をしっかり洗ってピンがのびのび動くようにメンテしておきましょう。
水を多い目で炊いてもらっていますから少々水が吹きこぼれても食べられないほど硬くはならないのです。 ちょうど100分抜けたようなデモくらいの柔らかさに炊けています。
不幸中の幸いのようなご飯ですね。 皮感は少ないと思います。
49点

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コメント

  1. Ka(89-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございました。
    しばらくやわらかめに炊けた御飯を食べていたので、
    今回のは少し硬く皮感があるように感じたようです。
    蓋のメンテしっかりします。

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