麺類三種の復習   Saさん(64-5)です

IMG_2599すこーつゆの色が濃いですね。 教室と同じ醤油をお使いだと聞いていましたが、不思議です。 煮詰まってしまったかもしれませんが麺が伸びているようでもありません。画像の補正のせいかもしれませんね。敷物が寒色のせいもあります。


IMG_2558 美味しそうに出来ています。 餡もよく腰が出せていますので透明感のある餡が長続きしたと思います。 上手です。


IMG_2632 茗荷がね、バリバリ口の中で言いそうです。
6月に剥きや刻みの修業をしましたが、その成果がさっそく翌月に問われています。
実践に役立つ練習しかしていないのです。 わかりましたね〜。


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コメント

  1. 64−5 のコメント:
    ご指導有難うございました。

    煮麺の麺が伸びていないことがわかり安心しました。教室と同じ醤油を使っております。PCに取り込むと写真が暗くなってしまうので補正するのですが、汁の色味にまでは注意していませんでした。敷物の色合いとの関係も初めて知りました。いろいろ試して学びます。

    茗荷は、、、丸いのね、滑るのね、と実感しております。包丁が(も)苦手なので、刻みの練習と実践が結びついておりませんでした。

    キレの良い同期の皆さんに少しでも追いつけるよう練習致します。

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