賀茂茄子と万願寺唐辛子の揚げびたしの復習  Niさん(79-1)です

IMG_0076 (1)美味しそうにできましたね。 しかもこの茄子がご主人様の育てられたものだとしって驚きです。 素晴らしいですね。もう美味しいに決まってますね。
種の入りも程良くて良い苗を入手されたのがわかります。 がくはちゃんと三角でしたか?
画像ですがこんなに引かなくてもよいのです。別に敷物が見たいわけではありませんのでもっと素晴らしい夏野菜に寄りましょう。 例えば・・こんなとか
なす
こんなのもアリですね
なな

ご自分の投稿した画像に比べてどっちが夏野菜が喜んで見えるでしょう?
学んで考えてみましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    早速ご指導くださりありがとうございます。

    夫が育ててくれた賀茂茄子を存分に魅せられずに残念なことをしてしまいました。
    自分の自信のなさがもろに出てしまったと思います。
    賀茂茄子のがくは三角、四角?のような感じだったと思います。(もしかしたら純粋な賀茂茄子ではないかもしれません)。採って数時間しか経っていなかったので身もしまっていてとても美味しかったです。あと何個収穫できるかわかりませんが、次回はもっとお野菜の気持ちになって撮影します。
    この季節の揚げ浸しは毎日食べたいくらい大好きなので、美味しいレシピがあって幸せです。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です