ラタトゥイユ、揚げ浸し、焼きうどんの復習 Shさん(73-6)です

image1美味しそうに出来ています ご家族の反応は正直ですね。 作れば作るほど手際が良くなって美味しくなって行きます。 時間も味の内なのです。

 
 

image2上手にできました。 野菜のコクも引き出せています。 盛り付けも自然で良いです。

 
 

image3器が変わりましたね。 油温ですが、万願寺には高すぎて加茂茄子には低すぎるようです。
よく染みて美味しそうですが、もう少し色良く仕上げましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    ご指導ありがとうございました。
    まさに家族の反応は正直です。
    「時間も味のうち」ということを心に留めて、これからもお料理したいと思います。
    揚げ浸しは、確かに味は美味しかったのですが、「見た目も味のうち」だと感じました。
    もっと色よく仕上げることができるように、また練習したいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です