中川式玄米の炊き方指導1995 Kaさん(89-3)です

20150703−2すこーし火が強かったですね。でも火力が皮感を消しておくという事実を確認できましたね。 このまま焦げ色を少し弱くして底一面から野球のボールくらいまで小さくしましょう。
上の白い部分の皮感のなさやパール感はそのままで。
うっかりミスがそろそろ出てきます。 毎回「これしか無い!」と思って集中しましょう。
この御飯は食べても大丈夫です。美味しく食べてください。焦げも食べても大丈夫です。よく噛みましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(89-3) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    皮感の違いを実感できました。
    炊飯には、私の状態がほんとうにそのまま表れることも実感しました。
    次回は、集中して炊いた玄米御飯を見ていただけるよう頑張ります。
    よく噛んで美味しくいただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です