桂剥き投稿2015 Taさん(塾生番号忘れ)

[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/Kp1ZBeehvTM[/youtube]
しっかり砥ぎましたね。素晴らしいですね。これでよいのです。
もっと薄く剥きましょう。 一定に剥ける範囲でどこまで薄く剥けるか挑戦してください。 薄く剥けば向くほど力みが「敵」なのかが理解できるでしょう。
左手親指の軌跡かヨコセンとなって立派に残っていますね。これをなくしましょう。

 
 

[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/U0bBtJ0yMXQ[/youtube]
刻みはOK,上手です。もう少し身体から包丁が離れていればもっと良いですね。
よく包丁も砥げています。 良い音色がしています。細胞の潰れが少ないです。

 
 

④刻み ④断面 ① ④

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    おはようございます。
    塾生番号(37-5)忘れ、失礼しました。気をつけます。

    ご指導ありがとうございます。一定した薄さを目指して練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です