[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/Kp1ZBeehvTM[/youtube]
しっかり砥ぎましたね。素晴らしいですね。これでよいのです。
もっと薄く剥きましょう。 一定に剥ける範囲でどこまで薄く剥けるか挑戦してください。 薄く剥けば向くほど力みが「敵」なのかが理解できるでしょう。
左手親指の軌跡かヨコセンとなって立派に残っていますね。これをなくしましょう。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/U0bBtJ0yMXQ[/youtube]
刻みはOK,上手です。もう少し身体から包丁が離れていればもっと良いですね。
よく包丁も砥げています。 良い音色がしています。細胞の潰れが少ないです。
中川さん
おはようございます。
塾生番号(37-5)忘れ、失礼しました。気をつけます。
ご指導ありがとうございます。一定した薄さを目指して練習します。