桂剥き投稿2015 Taさん(37-5)です

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/sM2XFDpG0bU[/youtube]
左手首が硬いですね。固着してしまっています。 柔らかく使いましょう。
缶でこれですから大根になったら・・・・

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/nrBPN95wlBo[/youtube]
Air桂剥きよりもこちらのほうが左手を使えていますね。 しかし驚くほどの強い力で握りしめて親指で送るので両親指が抑えた跡が大根に横線2本となって残ります。 これは抑えて細胞を潰した跡です。 この部分は刻んでもケンにはなりません。 横線をなくしましょう。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/klpf049KfQs[/youtube]
少し台が高すぎます。 刻み方はOKです。もう少し有次を見る癖を付けましょう。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/hfmDCOf2Bg0[/youtube]
こちらのほうが適正な高さです。 ここで練習しましょう。

DSC01343 DSC01344 DSC01346
DSC01363 DSC01364 DSC01362

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    刻みの場所が決まってよかったです。練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です