中川式玄米の炊き方指導1951 Kaさん(88-4)です

20150530_P1030821 (1000x667)飯肌が荒れていますね。 たくさん水分が入って柔らかいのですが、皮と中の澱粉部分が別行動を取っているのです。
塩の量も間違いなく入れられているとして、次回は浸水時間を10分減らしてください。
後の高低はのんびりしないでテキパキとこなしましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kame のコメント:
    中川さん、
    ご指導ありがとうございます。
    次回の浸水時間について承知いたしました。のんびりせず、テキパキも心がけます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です