中川式玄米の炊き方指導1948  Asさん(88-7)です

CIMG2040かなり美味しそうに炊けています。あなたが思うほど悪い炊きあがりではありませんね。
重い・皮感を感じる・つぶもあるということなので浸水時間がいよいよ長すぎるという季節になってきたということでしょう。
同じ火加減で同じ焦げを付けて、浸水時間だけを30分に減らしてください。
飯肌が変わるはずです。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ラララ のコメント:
    中川さん、

    ご指導ありがとうございます。
    浸水時間を30分に減らします。

    ありがとうございます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です