美味しそうにできましたね。
これって皮が無かったのかな? 背身ですよね? 皮をひかずに焼きましょう。
皮と身の間の脂が旨くて栄養があるのです。
盛り付けは本体が右によりすぎですね。
美味しそうな色に仕上がっていますが、作るのに時間かかりすぎですね。
すぐに食べるならさっと煮てしまわないとカツオはどんどんパサパサになってツナ缶のようになっていきます。 そういう魚なのです。
大葉は細く刻みましょう。 丁寧さ、精緻さが足りません。
そろそろ身につけよう。秘伝さんなんだから。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうにできましたね。
これって皮が無かったのかな? 背身ですよね? 皮をひかずに焼きましょう。
皮と身の間の脂が旨くて栄養があるのです。
盛り付けは本体が右によりすぎですね。
美味しそうな色に仕上がっていますが、作るのに時間かかりすぎですね。
すぐに食べるならさっと煮てしまわないとカツオはどんどんパサパサになってツナ缶のようになっていきます。 そういう魚なのです。
大葉は細く刻みましょう。 丁寧さ、精緻さが足りません。
そろそろ身につけよう。秘伝さんなんだから。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、おはようございます。
盛り付け、包丁遣いと大切なポイントを見事に外しておりました。
パサパサにならないには?さっと煮るには?工夫します。
鰹はさくで購入し、皮は既にひかれておりました、。
お忙しい朝にご指導ありがとうございました。