上手に出来ています。この皿でも大丈夫です。バランス良く盛れています。
高級フレンチでも無いので、家庭で食べるカジュアルな料理ですから大丈夫です。
それより気になるのは人参が長い(揚げより長いなんて)とアスパラが隠れて見えないことです。 ものでものを隠さない。というお約束をまもりましょう。
正しく出来ていますね。 なぜこの構図になったのか不可解ですが、載せておきます。
普通はこれくらいで撮りますね。 これで水平とれていないのが判ります。
わかるかなぁ?
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手に出来ています。この皿でも大丈夫です。バランス良く盛れています。
高級フレンチでも無いので、家庭で食べるカジュアルな料理ですから大丈夫です。
それより気になるのは人参が長い(揚げより長いなんて)とアスパラが隠れて見えないことです。 ものでものを隠さない。というお約束をまもりましょう。
正しく出来ていますね。 なぜこの構図になったのか不可解ですが、載せておきます。
普通はこれくらいで撮りますね。 これで水平とれていないのが判ります。
わかるかなぁ?



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん
ご指導ありがとうございます。
人参が長さは次回に修正します。
アスパラが見えなかったのもとっさに気が付けずでした。
全体をちゃんと見渡せるようにします。
スープの写真、もっと大きくとるべきでした。
チャーハンと同じぐらいの距離で撮ってしまったために、
大きさが小さくなってしまいました。。。
水平でない探しをしていたのですが、、、
器でしょうか?
確信が持てず(ということは分かっていない)ので、
ない頭を絞って考えます。
ご指導ありがとうございました。