中川式玄米の炊き方指導1923 Waさん(88-9)です

IMGP0085やっと初投稿ですね がんばりましょう。
構図は良いのですがやや暗くて焦げにしかピントがあっていません。大事な白くふうわり炊けた部分にもピントが合うように写してください。
もし理解できるのであれば、絞りを絞って撮影すると良いです。
わからない場合はもう少し明るい場所(環境)で撮影しましょう。
浄水器はお話しましたように溜水型は使わずに蛇口に着けるお安いのでも良いので濾過し縦の水で洗米して濾過したての水で炊きましょう。
火が弱いので皮感が残っているようです。(ピントがあっていないので判らない)
次回はもう少し濃いこげ色を付けてください。ピピカシャンを目指してください。
茶碗によそって30秒以内にシャッターを切ります。 それを過ぎたらよそい直します。
47点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Wa のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    初めてであたふたしてしまい、早く盛らなくちゃ、早く取らなくちゃ、と焦ってしまいました。
    次回は焦らず急いで、落ち着いて、改善できるよう努力いたします。
    浄水器についても、聞きもらしておりました、すみません!
    明日買いに行って、すぐに取り付けます。
    また引き続き、ご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です