中川式玄米の炊き方指導 1918 Ebさん(88-3)です

20150510_玄米投稿5回目_0140分浸水に戻してもらいましたが、さほど柔らかくはならないのはこの焦げ色になる火加減が原因で水蒸気の逃げが多いからです。
火元をもう少し弱火にする変更をしてみましょう。 カセットコンロを用いるそうですのでそれを使ってみた投稿を待ちます。
もう少し皮感が減れば美味しくなるのですがねぇ。
今の環境ですとこの炊きあがりの繰り返しになります。
変化を付けてみましょう。

メールに書いてくださったおさらいは実に正しいです。よく正確に持ち帰ってくださっています。あなたの真面目で几帳面なところがよく出ていますね。
その几帳面さを良い方に活かせるようにしていきましょう。
49点


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コメント

  1. のコメント:
    ご指導ありがとうございました。
    カセットコンロが届きましたら、火加減の調節を試みて、
    また投稿させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

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