中川式玄米の炊き方指導1901 Asさん(88-7)です

CIMG1947これはかなり上手に炊けています。若干蒸らし過ぎになっています。
ピピカシャンのカシャンが聞こえなかったでしょう? それは蒸らしの圧が残りすぎて蒸らし過ぎになったからです。 座布団を除くとか、20分でふうわりさんを外すとか調整をしましょう。
49点
あなたも画像が少し暗いです。 撮影時でも編集時でも良いので補正をしましょう。
私が試しに補正しました。 どちらがあなたが自分の眼でみたものに近いですか?
構図もすこしトリミングしました。 器は少し見えていれば良いですのでなるべくご飯の表情が見える構図にして下さい。
asano


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です