中川式玄米の炊き方指導1735 Isさん(84-3)です

DSC03752水実験中と炊飯中のピンの画像も見ました。
もしグリップの不具合でしたら水実験中でもピンが降りぎみになるのでその線はなさそうですね。 こうして可能性を潰してくことが大事なのです。
かなりふうわりしてきましたので、次の目標は「女めし」から「男めし」への変更です。
27分炊飯して焦げをもっとこげ茶色まで付けてください。
こおばしい焦げを毎食召し上がってください。
黒い焦げは決して食べないようにしてください。
茶色い範囲ならば濃くても食べましょう。お腹がほかほかします。
炊飯中に湯気と蒸気の境目くらいの噴出が目安です。
男らしいご飯を炊きましょう。甘みも旨味も出て皮感が更に減ります。
集中するのです。
心配や不安、疑心暗鬼はド陰性な症状です。出てきそうになったら下腹に力を入れて顔は笑顔で排除しましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さん本日もありがとうございます。
    明日からは「男めし」ですね。
    ド陰性な気持ちを切り替えて、集中して頑張りたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です