名残の瑠璃茄子投稿  Seさん(4-11)です

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371今年も上手に秋を越して冬にむかえそうですね。
大事にしてくださってありがたいことです。
じゃい安が少しでもあなたの健康に貢献していることがなによりです。
硬い茄子を上手に漬けられています。 もう茄子はいいよーと糠床が言うていますのでここまでにしましょう。
夜の冷えで一晩で味が落ちることがありますので陰性な野菜には注意です。

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コメント

  1. Se4-11 より:

    中川さん
    お忙しい中、添削指導いただきありがとうございました。
    毎年涼しい秋の到来をまちわびながらもあと少しの間の瑠璃茄子、と思うと過ぎゆく夏を惜しむような気持ちになります。
    はしり、出盛り、名残。
    それぞれの扱いを教えていただきました。
    もう夏の名残を残すのではなく、糠床には来るべき冬の到来に備え、短い秋のはしりを季節とともに同期させて共に過ごしたいと思います。

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