モスバーガー京都限定 「京野菜バーガー」

写真 3モスカフェ京都烏丸六角店限定の京野菜バーガーを試食してきた。
ゆったりとした店内はのんびりと寛ぐには良い空間だ。
大きめのバンズにオージー・ビーフのパテ。
その上には丹波しめじ・筍・壬生菜・伏見甘長とうがらし・巻き湯葉・粟麩。
すべて油通し(フライド)してある。
ふきのとうと玉葱で作った甘めのソースで仕上げてある。
挟んでかじらせるのは京都にはふさわしくないと判断したのか、プラのカトラリーが付いて来た。
写真 5どうぞ切りながらお上品に召し上がれということか。
京野菜の納品はかね正(TAWAWA)が担当しているようで、店舗前にちょうど納品に来ていたかね正のトラックを見る。
かね
話の種に一度訪れてみるのもいいかもしれない。
もすかみ

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コメント

  1. りんの より:

    中川さん、こんにちは。
    近所にかね正があるのと、夫がモス好きなので思わず反応しちゃいました。
    フォークナイフを使っても、、いえガブッとかじっても綺麗に食べれる自信はありませんが、中川さんの手にかかるととっても美味しそうに見えちゃうので試してみたいです。
    夫にも早速この記事を見てもらったところ、「うまそうやな!」という返事がきました(笑)

    • nakagawa より:

      りんのさん コメントありがとうございます。
      お近くでしょうから一度試して見るのも良いでしょう。 二階には家族で座れるボックスシートもありました。

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