あらめビーフン
さぁ第4期の上級幸せコースが始まりました。
新しいブルーの前掛けをお渡しして、自分でも巻いてみると1年使いこなしたものと比べて最初はこんなに色が美しくてはっきりしているのだなと驚きました。
新たな気持で1年頑張ります。 宜しくお願い致します。
土曜クラスはこんなメンバーです あらめビーフン用の針さやを刻んでいます
針さやの秘密を公開 イメージできたかな?
えーと、針さやですよ〜 紐さやとか、棒さやとか、板さやではな〜い!w
今年も美味しい! 玄米チャーハンです 作り方にみんなびっくり
塾長デモ こんなに簡単にこんなに美味しいスープが作れるなんて! の図
今年から登場! 秘伝 貝柱とセロリのスープ 美味いです
本年度最初の いただきま〜す! ♫
中川さん 美風さん
昨日は、ありがとうございました。
美味しいお料理を楽しく学べ、上級コースも受講できて良かったとしみじみ感じてます。
料理方法に感動し、さらにお料理の行程が色々な復習にも繋がり、とてもありがたかったです。
スープも学べ、帰宅の遅い夫のへのレパートリーが増え嬉しいです。
特にあらめビーフンは、本当に美味しくて、飽きるまで毎日頂きそうです。針サヤの練習も頑張ります!
座学も、最近気になっていたことに合致する内容でありがたいです。
すぐに生活に活かし、もっと陰陽で判断できるよう練習します。
麗可さん
いつも沢山のサポートをありがとうございます。
お陰様で、スムーズに学ばせて頂けます。
クラスメイトの皆さま
今年一年間どうぞよろしくお願いします。
復習が楽しみですね。
愛さん お疲れさまでした。
毎週お会いしている気がしますな。w
針さや! 棒さやは禁止です!
練習することがいっぱいで幸せですね。
私も幸せです。
中川さん
早速のお返事ありがとうございます。
課題山盛りで、幸せです。充実しています。
次回お会いできるまでに、何かしら成長しているよう日々を過ごします。
いつも愛情たっぷりのご指導に感謝してます。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
中川式のお料理は、やはりサプライズばかりで、私達がいかに作りやすくかつ美味しいか…というのを研究に研究を重ねてあるんだな…、と改めて実感した一日でした。そんな、宝物レシピの数々を、私も丁寧に自分に落とし込んでいきます。一年後の自分の変化を楽しみに、新たな一年をよろしくお願いします。
麗可さん、沢山のサポートありがとうございます。ご配慮のきいた動きや心遣いも、本当に勉強になります。
ご縁があって、一年間共に学ぶクラスメイトの皆様、よろしくお願いします。
姫さん お疲れさまでした。
楽しかったでしょう?
これは幸せコースでお教えしてもちんぷんかんぷんなのです。
基礎を学んでくださってから習うから正しく作れるのです。
みんな上手にできてましたよね。今年の上級は優秀かも!?
中川さん、美風さん
おはようございます。昨日はありがとうございました。
姫さん同様、サプライズだらけでした。(写真でも驚いて固まってますが…。) 秘伝の料理を沢山教えていただけて、上級に進んで本当に良かったと何度も思いました。一年前はまったくわからなかったことが少しずつ分かるようになってきて、陰陽料理の楽しさを感じます。復習して、マスターしてアレンジも楽しみたいです。
麗可さん
昨日も沢山のサポートありがとうございました^ ^ 上級ではさらにいろいろ助けていただくと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
Aクラスのみなさま
昨日はお疲れ様でした。一年間、共に学べることがとても嬉しいです。毎月元気な顔を見られるのを楽しみにしています。
おたにさん お疲れさまでした。
あれだけふわっとぼーっと(失礼)していたあなたが今では一番テキパキと!みんなのペースリーダーになっていたのには驚きました。 そして感動しました。
人間はやっぱり変われるし進化出来るのです。
復習も一番乗り。 陽性ですなぁ。 優しい陽性さんの誕生です。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
久しぶりのむそう塾は緊張もしましたが、充実の1日となりました。
お料理はどれも美味しく、幸せコースの内容を踏まえたものだと言うこともよくわかりました。
鍋が上手にふれる様、復習頑張りたいと思います。
麗可さん
様々なサポートをありがとうございました。
1年間どうぞよろしくお願いします。
クラスメイトの皆様
昨日はありがとうございました。
共に学べる時間を大切にしたいと思います。
Kiさん お疲れさまでした。
プチ浦島状態のむそう塾はいかがでしたか? 相変わらず楽しいでしょう?
上級幸せコースでは幸せコースで身につけた基礎力を縦横無尽に使って美味しい健康料理を作りまくります。
お楽しみに!