中川式玄米の炊き方指導1487 Kiさん(81-2)です

0505初投稿ですね がんばりましょう。
Kiさんは大きなお鍋をお使いですから米1000:水1200で初めて下さい。
炊飯時間は30分に延ばしてください。
もっと蒸らしやすく、もっと美味しくなりますのでお楽しみに。
炊飯時間を延ばすことによってもう少しこげ色も濃くなります。
その結果を見て次回のアドバイスをします。
画像はもう少し大きなものをお送り下さい。(横幅550~1600ピクセル程度で)
48点

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コメント

  1. きよ より:

    おはようございます。
    きよ(81-2)です。
    アドバイスをありがとうございます。
    お米と水の量、炊飯時間について了解いたしました。
    写真も調整します。
    引き続きよろしくお願いします。

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