寿司と菜の花の復習 Fuさん

IMG_2218
盛り付けはかなり上手にできたのに、皿が洋食用の皿で寿司には合いません。
もう少し皿の選択を考えましょう。 おかしいですよね。

 
 

IMG_2225
シャリがOではなくCになってるのがダメです。
そして全然包丁が切れていません。 砥ぎがダメなのか、切り方がダメなのか、それとも両方がダメなのか。 練習しましょう。

 
 

IMG_2216
柔らかすぎたのは教室で茹でた菜の花よりも細かったのでしょう。
軸の掃除をするときに硬さを感じて湯で時間を決められなければいつまでも美味しい料理はできません。

.

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です