揚げ出し豆腐の復習 Hiさん

64-2平田(揚げ出し豆腐)やっと豆腐が潰れずに水切りできました。 時間かかるなぁ。
揚げ温度が低すぎます。 薄衣で揚げるわけではないので、こんなに陰性に仕上げてはいけません。
大生があまりにとんがって多すぎますね。 バランスというものを考えましょう。
どう考えてもこのバランスでこの量の天だしで食べて美味しいとは思えません。
生姜も多すぎて口がヒーヒーしますね。

.

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Maco(64-2) より:

    ご指導ありがとうございました。
    しっかりバランス感覚を身につけます。
    次回はカリッと陽性に揚げられるよう揚げ温度にも気を付けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です