中川式玄米の炊き方指導1385 Kiさん(78-3)です

20140125玄米投稿12 003美味しそうに炊けています。
もう少しだけ蒸らしの時間が伸びていればパス品質でしたね。
惜しいです。
柔らかく皮感無く炊けているので、このままどんどん練習して下さい。
次回は850水で炊きましょう。
ただし、850にしても今日の作品と同じくらい柔らかいか、それ以上に柔らかく炊いてください。 これが課題です。
実現するにはもちろん蒸らしの圧のことも解決出来なければなりません。
頑張りましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ki(78-3) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    蒸らしに注意して、850で再挑戦します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です