中川式玄米の炊き方指導1384 Hiさん(78-2)です

2014-01-25_08-25-05_HDRこれはどう考えても焦げすぎです。
ここまで焦がせば吹きこぼれや蒸気の大噴出が起きているはずです。
そこでおかしいと思わなければいけませんね。
火加減の定義を今一度お教えします。
「これ以上強めたら、シューシューと蒸気が吹き出てしまうぎりぎりの強火」のことです。
湯気がもわもわ出ている限りは強めても大丈夫なのです。
何度もデモの時にお話しました。 湯気と蒸気の違いをはっきり区別しましょう。
47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です