名物(?)肘紐を使っての矯正練習です。
[youtube]http://youtu.be/HYYwtHKMUsI[/youtube]
肘紐によって火元から大きく離すことができなくなったために鍋温度がどんどん上がっていき、動作の速さが温度の上昇に追いついていません。
「じゅわわ〜〜ん!」という音をさせている限りはふっくら玉子豆腐のような柔らかさは出ないのです。
せっかく巻けているたまごロールを箸で引きちぎってしまうのは鍋を下ろしているときに巻けていないからです。
あなたも正しくAir出し巻きができていない気配がします。
すぐにAir出し巻きの動画を投稿して下さい。 無重力がわかっているのかチェックします。
その時にも肘紐を忘れないように。 もう10センチほど短いほうが矯正力が出ます。
カメラの位置をもっと離して下さい。
画像を見て下さい。
肘紐ごと、どこまで上がっているのかわからないでしょう?
鍋と肘がどこまで上がっているのか、肘紐が効いているのか、解る動画を送って下さい。
急ぎましょう 全てにおいて。
.
中川さん
こんにちは。ご指導ありがとうございます。
肘紐をつけたら、スクランブルエッグになったり、割れたり、くっつかなくなったりして、少し肘紐を緩めてしまいました。
昨日抱いた疑問を解決していただき、感謝です。
動画の撮り方も、配慮が足りず申し訳ございません。改めます。
スピードを上げて、練習します。