桂剥き投稿24-1

データ量が一回で送れるリミットを越えましたので
分割してアップしました。

次はTaさん(42-2)です。

a0037120_681392 a0037120_682643 a0037120_6121763 a0037120_612279 a0037120_6123739 a0037120_6124911 a0037120_613183 a0037120_6131643 a0037120_6132695 a0037120_6134153 a0037120_6135555 a0037120_6141168

円錐になるのは大根に垂直に視線を落とせていないから
です。 両肩、両手の力みとともに、上が細い円錐に
なる場合は不安から両手を自分の身体(胸の前)に近
づけて懐がなくなった窮屈な状態になっているはずです。

 
 

次はAkさん(35-9)です。

a0037120_6174664 a0037120_618083 a0037120_6181799 a0037120_6182670 a0037120_6184052 a0037120_6185276 a0037120_619550 a0037120_6191644 a0037120_6192969 a0037120_6195138 a0037120_620975 a0037120_6201936 a0037120_6203290 a0037120_6205671 a0037120_621645 a0037120_6211623 a0037120_6212684 a0037120_6213593 a0037120_6214862 a0037120_622018 a0037120_6221144 a0037120_6222328 a0037120_6232061

私のアドバイスを読んでいないのか、読めないのか
わかりませんが、クレカの長辺は8.5センチです。
むそう塾桂剥き用大根の規定値は8.0センチです。
平常一品での数値ですから、あなたのように身の短い
包丁で剥かれる場合はその0.5センチの差が大きく
剥き難さにつながりますので注意して下さい。
8.0の方が剥きやすいです。
Air桂剥きをしっかりやって、大根に面圧という圧迫を
与えながら刃を上下する動きを覚えましょう。
左手は大根を刃に向けて送るだけです。
私の動画がアップしてありますので何度も見て確認
しながら自分の手の動きを合わせていきましょうね。

 
 

次は Naさん(35-5)です。

a0037120_6283210 a0037120_6284193 a0037120_6285130 a0037120_629121 a0037120_6291195 a0037120_6292365 a0037120_6293863 a0037120_6295163 a0037120_630480 a0037120_6301377 a0037120_6302551 a0037120_6303598 a0037120_6304720 a0037120_6305726 a0037120_631658

さぁ、ぴら〜んがはじまりましたね。
自分のぴら〜んを自分で見るといろんな「アラ」が見えて
勉強になるはずです。
なんて私の親指は大根に優しくないんだろう、って思う
でしょう? そうなのです。
これを見るとあなたの力みが全てばれてしまいます。
ぴら〜んをするからにはヨコケンに挑戦してください。
Isさんの魅せ方を参考に。水に放ったところ。
蘇生してパリっと立ったものをくるんとウール玉のように
盛りつけたものを撮影して下さい。
もう日はありません。 ガンガンやるのです。

 
 

終わります。
お待たせ致しました。
このへんで一度切ってアップしないとずっとアップできない
ままに次の投稿者に周回遅れが発生するので。
みんなラストスパートの日が来ました。
ココからはのんびりすることは禁止です。
必死でやったって死にはしませんから。
思い切りやってください。
絶対にやり残しの想いは残さないように。
「もう少しやっておけばよかった・・・」は
禁止です。
がんばれい!

a0037120_6225950

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ta(42-2) より:

    中川さん、こんにちは。

    不安から…なるほど、近くで凝視しようとして、知らず知らず手元を覗き込む姿勢になっているんですね。
    ゆったりと、懐深い人間にならないと。

    今日もご指導ありがとうございました。
    って言える日も残り少ないのですね。
    あれこれ考えてないで、とにかくやります。

  2. Ak(35-9) より:

    中川さん、こんにちは 
    今日もご指導ありがとうございました。

    柵は、先日のアドバイスで教えていただいたように 
    8cmで致しましたが、私の撮影技術が悪いようで、
    大きく見えております 申し訳ないです。

  3. zenemon より:

    Ta(42-2) さん こんにちは
    どんどん剥きましょう。
    力まない方が結局もの凄く速いのだということを身体で感じて欲しいです。 頭で理解しないでくださいね。

  4. zenemon より:

    Ak(35-9)さん こんにちは
     あ、そうなんですか。 伸びるのかな?

  5. Na(35-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    本日もご指導ありがとうございます。

    くっきり親指の跡。
    潰してしまっているのをはっきり感じながら剥いています・・。
    前準備に「お~ば~け~」の手をやってから臨んでいるのですが、
    剥き始める瞬間からとたんにダメです。
    右手人差し指は常にしびれっぱなしです。
    でも他の方へのコメントに習って、なんとかしたいと思います。
    ヨコケン、Isさん参考にさせていただき、チャレンジします。
    ガンガン☆

  6. zenemon より:

    Na(35-5)さん こんにちは
    だめだめ、今ごろ手のどこかが痛いなんて。
    5時間桂剥きしてもだるいのは立ちっ放しの足だけ。
    上司さんに叱ってもらわなきゃ! (笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です