桂剥き570

Noさん(21-2)です。



動画も拝見しました。
そーっと静かに剥いて居られます。 肩が凝りそうなほどの力みは無いようにみえますね。
先ず面圧ができていない上に右手で左に剥き進もうとしています。
それに攻するように左手がぐっとフリーズしているので大根がブツブツ切れます。
面圧を当てながら包丁を上に上げるのです。
上げている間じゅう、大根を右に押し込みます。
上げている間だけ送るのです。 これはAir桂剥きでは出来ていましたね。
なぜ大根になると出来ないのか。ここを解明しないと2つのことを練習することになってしまいます。
頑張りましょう。
大根は最初は厚くても構いませんので最初から最後まで同じ厚さで一回も切れずに剥き終わりましょう。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    ありがとうございます。
    自分のAir動画と比較して、どう違っているのか確認します。

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