もうご覧いただけましたか?!

マクロ美風さんのブログで
ついにコース制むそう塾のカリキュラムと日程が発表されました。
発表されるや否や凄い反響を呼んでいます。
まだご存知でない方はリンクの記事をご覧下さい。
見ているだけでも楽しいです。
そして一度見てしまうと心のムシが騒ぎ始める事請け負います

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さかとも(5-3) より:

    そうなんです!!心のムシが大騒ぎです!!

    急いで夫に記事を見せ、「がんばるわ!!」と宣言しました。私の興奮ぶりに夫はかなりビックリしていました。

    中川さん、美風さん、そして塾生の仲間と一緒に勉強できることが本当に楽しみです。宜しくお願いします。

  2. MJ より:

    初めまして。玄米を食べようとしているのですが・・素朴な疑問なのですが、玄米は皆さんは全くの無農薬の玄米を食べていらっしゃるのですか??無農薬玄米と銘打ったものが販売されていますが、農薬なしではお米はつくれませんと聞いたことがあります。近所の地産地消のお店の方もそう言っておられました。できて減農薬だと・・減農薬の玄米でもいいのでしょうか??

  3. zenemon より:

    さかとも(5-3)さん こんにちは
    そうでしょうそうでしょう(笑)

    ただいま、もう住みたくなるような空間を作るべく準備中です。
    白いプラのまな板で野菜を切らせるような情けない事はさせません
    のでご期待ください。 わくわくしててくださいね。

  4. zenemon より:

    Mjさん こんにちは はじめまして。
    お米は日本人にとって主食です。
    主食に有害な薬剤や肥料が混入していては健康な生活はおくれません。
    その地産地消のお店には農薬不使用米は入れられていないから、そんなものは存在しないと言うておられるのかもしれませんね。
    農薬無しでお米は作れます。 肥料無しでも作る方もおられます。
    よく探してください。 世の中は広いのです。
    近所に無ければネットで探してください。 たくさん立派な農家さんが居られます。  まずは探す努力をしましょう、 主食ですから。

  5. It(10-5) より:

    こんにちは。こちらはぽかぽかしています。
    本当に、すてきな内容ですね。
    お店もすてきになるようで、
    本当にいい気に満ちた空間になるんだろうなーと思います。

  6. zenemon より:

    It(10-5) さん こんにちは
    京都もぽかぽかしています。

    でも It(10-5) さんがぽかぽかしているのは気候のせいだけ
    ではないと思いますよ??。 あ?春だなぁ 立春大吉

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