焼き本豆餅


解凍したものの食べきれなかった本豆餅は玄米餅の皮が固くなります。 そういう時は鉄板やフライパンで裏表焼いて召し上がれ。 もう一回美味しくなります。

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コメント

  1. chie より:

    焼き目が食欲をそそるwwww。

    外はパリパリ中は、もっちり。〔想像しただけで、口から唾液が・・湧き出る)

    ひと手間を加えるごとに、料理に奥深さが出てくるのは、凄いね。

  2. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    年末のお忙しいなかようこそです。
    外はパリパリ中はもちもちハフハフです。

    料理に奥深さが出てくる=年寄り臭いなぁ   って思ってない?(笑)
    本当に美味しいんですよ。 お試しくださいね。

  3. kurumi より:

    善右衛門さんこんばんは。
    大阪にありますRoccaのkurumiです。
    美味しそうな焼き本豆餅、でもでも固くなるまで待ちきれず
    食べてしまいそうです。
    12月の初旬にお客様より本豆餅をお送り頂きました!
    スタッフとクリスマスに有難く頂きました。
    店のブログに載せたいと思っております。リンクを貼らせて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。
    またお店に伺います!良いお年をお迎え下さいませ。

  4. zenemon より:

    kurumi さん こんばんは。
    今年はお世話になりました。 どうぞ来年も宜しくお願い致します。
    リンクの件、どうぞ宜しくお願い致します。光栄です。
    本豆餅お召し上がり下さったのですね。ありがとうございます。
    ロッカさんでも発売してくださればなぁ。 とか思ったりします。

  5. chie より:

    年寄り臭いな・なんて・・・一瞬たりとも思ってませんよ。

    まだまだ、気持ち的には、青年のつもりでいてください(笑)

    肉体的には、盛年で。

  6. uprupa より:

    おいしそうですね。
    解凍したもの焼いたものどちらも食べてみたいです。

    今年は発送分は完売だそうでおめでとうございます。
    来年こそはお年玉をもらったら買わせて戴きます、自分専用!

    楽しい御節料理作りも待っていますね♪
    善右衛門さんちの御節ってどのようなものでしょう?
    想像しただけでくらくらしてきます。

    では、良いお年をお迎え下さいまし♪

  7. aki より:

    私は半冷凍のままかじってました/笑
    雪見だいふく小豆バージョン。
    温めると甘味を強く感じますよね。
    自然解凍した本豆餅は激しい甘さだったので、
    小豆南瓜と一緒に食べました。
    すごくおいしかったです!
    周りのお餅と餡のコラボが最高です。
    また注文しますね。
    あと、妹からのリクエストで、皮に隠元豆の混ぜ込んでないもの(栗餅の皮みたいの)が良いそうです。
    栗餅は栗の甘さが自然で最高でした!

  8. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    風が冷たくなって来ると、私もこのように、本豆餅を焼いていただいておりましたよ~。
    あったかい本豆餅と一緒に、善右衛門さんのお顔を思い浮かべながら、「甘さ」も味わっておりました。

  9. zenemon より:

    ルパさん こんばんは。
    おしつまって来ましたね。
    迎春準備はおすみですか?
    善右衛門家はもう ほとんどおせちは作りませんね。
    黒豆人参牛蒡くらいかなぁ。 あとは鍋をしますね。
    白味噌のお雑煮はしっかり頂きます。
    来年も宜しくお願い致します。

  10. zenemon より:

    akiさん こんばんは。
    本豆餅、可愛がって頂いてありがとうございます。
    玄米餅の部分の赤えんどうはお好きな方と苦手な方に分かれるようですね。
    来年はまたちがった餅を生み出せればと思っています。
    来年も宜しくお願い致します。

  11. zenemon より:

    美風さん こんばんは。
    焼き餅バージョン旨いですよね。
    本豆餅を口に含みながら私を思い出して下さってるんですね。
    ありがとうございます。 
    今年一年ありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

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