初物


今年初めての胡瓜と茄子のどぼ漬け。 夏野菜の季節がやってきた。

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コメント

  1. 雲雨 より:

    初めまして。
    いつもおいしそうだなぁと見させていただいてます。
    どぼ漬け?と思ったら、ぬか漬けのことを言うんですね。
    色鮮やかでみずみずしくておいしそう。

  2. zenemon より:

    雲雨 さん おはようございます はじめまして ようこそです。
    はい、京都ではどぼづけと呼んでおります。
    糠床に「ドボッ」と漬けるからなんでしょうね(笑)

  3. tori より:

    夏野菜のお漬物、美味しそうですね。色もきれいで瑞々しいですね。食べたいよう~。

  4. oz_macro より:

    ほんとに新鮮なこの色!!
    カリっ、カリってここまで聞こえてきます。

  5. zenemon より:

    tori さん こんばんは。
    糠床作ってみてくださいね。 tori さんのところでしたら 青パパイヤの浅漬けなんて旨そうじゃないですか。 

  6. zenemon より:

    oz_macroさん もお家で糠床作ってくださいね。
    野菜天国でぬか漬けつくり放題! ですよ。

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