天かざり


胡桃とカシューナッツ。
剥がれないように一仕事。

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コメント

  1. tori より:

    カシューナッツのケーキ、私も食べたくなってきました~!最近、粉物デザートといえば、蒸しケーキしか作っていなかったので久しぶりにオーブンを使って作ってみようかな。涼しげな甘酒豆乳アイスなんかを添えてもよさそうですね。(でもストロングな組み合わせでしょうか・・・。)

  2. mayberrylife より:

    こんばんは、ご無沙汰しております。
    こちらは梅雨入り後、蒸し暑い日が続いております。
    京都の蒸し暑さとどちらが凄いのでしょうか?やっぱり京都でしょうか・・・
    ついつい陰性の食材を使うことが多くなり、体調が今ひとつです。
    粉物を控えなくてはと思いつつも↑のようなケーキを見てしまうと、作りたくなってしまいます。
    胡桃とカシューナッツの食感を口の中に感じながら、どんなお味だろうと想像しております。

  3. zenemon より:

    toriさん のお家は雨の被害はないのでしょうか?
    じめじめした日はオーブン料理も良いですね。
    暑い日はオーブンの近くに居るのもいやです。はい。

  4. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    今朝には雨がやんで今はむしむしした朝を迎えています。
    ケーキも豆腐クリームを冷たく冷やして載せて食べると夏でも美味しいですね。 焼くのはたいへんですが(汗)

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