おせち投稿2018-2019  Saさん(84-2)

一の重
伊勢海老黄金焼き
数の子
黒豆
菊花蕪
紅白膾
花蓮根
日の丸独活
鴨ロース蒸し煮
編笠柚子
蒸し鮑
平目求肥巻
蟹錦糸巻
萵茞薹青竹
蕨烏賊
地鶏付け焼き
ごまめ
叩き牛蒡
金柑いくら
スモークサーモン
紅白蒲鉾
二の重
うまき玉子
鰊昆布巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸し
海老芋含め煮
棒鱈
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶉丸旨煮
鰻八幡巻き
今年もこうして無事に作れたこと、
毎年感じていますが感謝の気持ちでいっぱいです。
幸せコースからあっという間に4度目のおせち投稿。
憧れだった中川さんのおせちを習うことが出来、
こうして作り上げることが出来たことに感動でいっぱいです。
よろしくお願い致します。

Sa(84-2)


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん

    おはようございます。
    只々憧れていた秘伝のおせち。こうして全種類作りあげることが出来で、投稿し終えた時はじんわりとこみ上げるものがありました。

    また、食べてくれる人の笑顔や美味しい!と言ってくれた時の嬉しさに、こちらが改めて感動をもらい、お料理の力って凄いなぁ、とジワジワ浸っている今日この頃です。

    見慣れない食材や始めて食べてもらうものもありましたが、沢山の人に喜んでもらい自信がつきましたので、これから毎年少しずつ裾野を広げ、口福をお裾分け出来たらと思います。

    元旦からおせちを真ん中に語り合える幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

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