煮物コース5月の復習  Saさん(64-5)

IMG_5459-3美味しそうにできましたね。 なかなか丁寧に作れています。
画像から判断してすこし鮎に対して麺が少ないようです、煮汁ももっとなみなみと注ぎましょう。三つ葉の刻みは正解です。なかなか切れていますねぇ。すばらしい。

IMG_5453-4美味しそうに出来ています。 キャベツが単になっているのでせめて袷にしましょう。
肉肉しさが消えてバランス良く食べられます。 煮汁透き通っているのでOKですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    麺の量は確かに少なめでした。お汁ももっとたっぷり張ります。刻みが大丈夫で嬉しいです。投稿は断念しましたが、皆さんの頑張りに引っ張って戴いて自主練習しています。

    鮎パワーのお陰で睡眠不足でも頑張ることが出来ています。

    キャベツを単でなくて、袷に。素敵な表現です!たっぷりと煮汁を含んだキャベツが美味しいので、小さなキャベツのときはそのように工夫致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です