煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Naさん(32-9)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/TyI9qbJLlc0[/youtube]
よく練習していますね。あなたの長い指の特性がいよいよ活かされてきました。
なめらかにたっぷり一回で送れるようになってきています。面圧のオンオフの差が小さくなっているので一気に上達したように感じるでしょう。
それはウール玉の「腰」にあらわれていますね。
この調子で全体の力みをもっともっと抜きましょう。もっとヌメヌメなめらかに妖艶に剥けるようになるでしょう。いよいよ開眼か!?
刻みも良くなりました。あの剥け方ですから切れるはずです。もっと刃に仕事をさせましょう。鴨氏の動画を穴が空くほど見て下さいね。
素晴らしくなってきて私は嬉しいです。

 
 

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コメント

  1. にっち より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    嬉しいです。kamomeさんの動画、沢山見て落とし込めるよう練習していきます。

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