瑠璃茄子投稿  Isさん(85-1)

瑠璃なす(カット)美味しそうに漬かりましたね。 もう少しボルドーが出るとバランスが完璧になります。
これはもう少し酸味が糠床にあると良いというシグナルです。
少し足し糠を控えて混ぜと足し塩だけでコクと酸味を増やしましょう。


瑠璃なす(全体)写真の写し方がもったいないですね。机の木目は誰も見たくないのです。(笑)
トリミングして補正をすると下のようになります。 もっと綺麗に漬かっているはずです。
朝日を横から浴び過ぎなんでしょうね。

なす


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コメント

  1. クリちゃん のコメント:
    中川さんとじゃい安のお蔭で、なんとかここまで復活することが
    できてうれしいです。

    「いかにして風味とコクを出すか」を今年の課題とし、おなすの
    おまもりに見守られながら、乳酸菌と仲良くしていきたいと思い
    ます。

    机の木目・・・。お見苦しいものをお見せしてしまい大変失礼しました。

    写真の写し方も、被写体に喜んでもらえるように、もっとおいしそう
    に見えるように研究してみます。

    ブログアップしてくださった中川さんの思いやりに感謝します!!

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