酢の物の復習 Fuさん(37-7)

imageきれいにできるようになってきました。もう少し毛足が長く、細くなると良いですね。
もっと柔らかい菊っぽくなります。 花びらの1本1本がかならず断面正方形になるように刻む練習をしましょう。

image 2これで良いでしょう。合格です。 キリッとしていますね。

image 3ちゃんと甘酢も注いでありますね。 OKです。

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コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    ご指導をありがとうございます。

    どちらのお料理も、『切る』ことにたくさんの課題(積み残し)がある私には難しいのですが、克服すべき課題と向き合う機会を頂けました。

    菊花蕪は、すべての練習がつながっているという事をいつも心にとめて、日々の練習を頑張ろうと思います。
    そして、来年のお正月には、美しい菊花蕪を作れるようになりたいです。

    あちゃら漬けも、菊花蕪同様、作る度に難しさを感じます。
    なので、中川さんのblogで塾長お手本と睨めっこしたり、他の塾生の皆さんへのご指導を拝見して、どうしたら上手に作れるのかを考えたり、こんな風に作りたい・盛り付けようというイメージ作りをしました。
    合格を頂けて、とても嬉しいです。
    引き続き練習して、中川さんのお料理に近づけるようにしたいです。

    諦めず、頑張ります!

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