中川式玄米の炊き方指導1706 Itさん(83-4)です

nozomiここまで焦がすと皮感や粒感が減るのがわかりますね。
ではここから焦げ色だけをじっくり減らして行きましょう。
前にも同じことを言いましたが、あなたは「じっくり」という言葉を聞き逃しましたね。
今度こそ、じっくり焦げ色を黒から茶色に戻していきましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん、ご指導頂きありがとうございます。

    〝じっくり〟

    分かっているつもりでも、実践できていなければ同じですね。

    何故〝じっくり〟少しずつ焦げ色を薄くしていくことが出来ないのか、同じことを繰り返してしまわないよう、ループから抜け出すように、考えたいと思います。

    〝ほとんどの原因は自分にある〟

    今ほど実感することはないです。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です