中川式玄米の炊き方指導1297 バランスが取れるようになりましたね

Otさん(77-1)です。
IMG_0301 2
上手に炊けました。 これでよいのです。
蒸らしの圧が2〜3分足りないのは冬だから、部屋が寒いからということですね。
3.0は形状も陰性なので放熱しやすい特性があります。(だから夏に強い)
細かいアドバイスはブラックボックスに関することなので別途メールします。
綺麗に撮影出来ている画像ですが、この米はもう少し白米っぽく炊けているはずなのです。 白いバックで白っぽい茶碗に持っているので褐色が強く出てしまいます。
少し補正してみました。 わずかですが、実際あなたが毎朝見ているご飯の色は下のような色ではないでしょうか?
IMG_0301茶碗を変えずに、一度、バック(背景)を濃い色で整えて見て下さい。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ot(77-1) より:

    中川さん、ご指導いただきありがとうございます
    次回は写真の撮り方にも気を付けます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です