里芋のたいたん

027A1123剥いた面がギリギリ保てているやわらかさが大事。
箸でぞんざいに扱うと傷だらけ穴だらけになってしまう。
口に入れて舌で噛み切る感覚。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんにちわ
    里芋のたいたんは夫も私も大好きです。
    夫は煮物嫌いでしたが、むそう塾でお料理を教えて頂いてから好きになったそうです。
    仕事が大変な時でもご飯が楽しみだから頑張れると言われました。
    有難うございます。

    まだまだ剥きも炊き方も中川さんが作られた物とは違いますが、少しずつでも近付けるよう頑張ります。
    これからもよろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      麗可さん コメントありがとうございます。
      ご主人様にも喜んでいただける味をお伝え出来たのは本当に嬉しいです。
      これからももっともっと一緒に勉強していきましょう。
      やるでー!

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