マクロビオティックでお馴染みのヒジキもこうなります

20130916-120000.jpg
マクロビオティックでお馴染みのひじき豆を軽く仕上げてみました。
旬のトウモロコシを加えてふうわり玄米御飯に載せて召し上がれ。

カテゴリー: 飯物 タグ: パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんばんわ
    今日は美味しい福ZENご馳走様でした

    お腹一杯だったのにこのお写真を見て、玄米ご飯おかわりしてひじき豆を乗せたら食べれてしまいました

    オクラも食べやすかったですが、トウモロコシもパクパク食べれました
    ひじきが苦手と言わずに、作ってみます
    有り難うございました

    • nakagawa より:

      麗可さん コメントありがとうございました。
      うまかったでしょう?
      陽性だからと嫌わずに、食べやすく中庸に整えて常に食べて下さい。
      陽性な人にもミネラルは必要なのです。 (自分にも言っている?(笑))

  2. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    ひじき豆にトウモロコシ、色合いも綺麗で
    お味もとっても美味しかったです♪
    中川さんのお写真があまりにも美味しそうで、
    につられて、ひじき丼を食べてしまいました(笑)
    子供達に大人気のひじき丼。トウモロコシ入りや
    オクラ入りを食べてもらいます♪
    ごちそうさまでした。

    • nakagawa より:

      夏目さん コメントありがとうございます。
      夏目さんがお送り下さった美味しいとうもろこしを使わせて頂きました。
      作為的な甘さでは無く、自然の甘み旨みをもった素晴らしい作物でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です