中川式玄米の炊き方指導1211 ちゃんと調子合わせてきはりますな

Omさん(67-1R)です。
R 9月4日 003先のあずきご飯での不満点をちゃんと修正して来られました。
さすがのベテラン主婦ですね。 そこいらへんのぺーぺーの新米主婦とは違います。
深い経験値がある上に、むそう塾に出会って「陰陽の理」を習い始めてくださっています。 これは強いですよ。
どんどん学んで、柔らか頭の先輩お母さんとしてみんなをリードしてやってください。
今回のR投稿で学んでくださったことはあなたにさらなる消化吸収のよさをもたらしてくれるでしょう。 たくさん食べていつも元気で居てください。
お疲れさまでした。
52点

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コメント

  1. ゆきこ(67−1) より:

    中川さん、こんばんは。
    暖かいお言葉をありがとうございます。

    今日の割合を見つけるまでに、色々頭をひねりましたが、陰陽の知識を持ち合わせていない身には、迷路に入り込みそうでした。
    そんな時に助けてくれたのが、ブログでの皆さんの投稿やそれに対する中川さんの講評の数々、Twitterでの言葉でした。

    米・水・小豆・塩の陰陽、火加減のヒント、そして変更点は常に一つ。
    自分の感覚だけでは、到底たどり着けなかったと思います。

    私の方こそ、若い方達の柔軟さに沢山学びをもらう毎日です。

    今年の暑い夏でも、例年より冷たいものを口にしなかった(泡のある水は別かな笑)のは、玄米を沢山戴いたからかなと思っています。
    まだまだ、課題が沢山の炊飯ですが、いつも安定したご飯が身近にあるよう、これからも炊いていきます。
    これからも、ご指導のほどよろしくお願いします。

    一緒に投稿を頑張った皆さん、皆さんの美味しそうなご飯を見ながら、刺激を受け、感じる所の多かった10日間でした。
    ありがとうございました。

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