玄米炊飯投稿 1130

Naさん(72-2)です。
DSCF0803
良くなっています。 いままでの生煮えっぽい炊飯から比べたら、はるかにこっちのほうがマシですね。
圧も保てたようですので、硬さが消えてふっくらしたのです。
次回は、この炊き方がもう一度できると仮定して、浸水時間を15分減らしてください。
今日の炊きあがりがマグレであった場合はまた迷いの道に入るかもしれません。
がんばりましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ひろこ のコメント:
    ご指導ありがとうございました

    15分短縮ですね
    今までで一番短い浸水時間でちょっと緊張します。

    が、あんまり慎重になりすぎて、また迷いの道に入っていかないようにします。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です