今日の瑠璃茄子 Toさん

Toさん()の瑠璃茄子です。
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綺麗に漬かっていますね。
酸味も甘みもキープ出来ているようです。
もう1日漬けると完璧に瑠璃茄子になります。
少し漬かりが浅いのは、塩気が足りないか、茄子が大きいからか。
画像では判りにくいのですが、断面の色から判断して塩気はありそうです。
茄子が大きかったのでしょう。
美味しさキープして・・と考えるのは消極的です。
届いた時より美味しくするのだ。という気持ちで共生してください。
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コメント

  1. 陽子 より:

    中川さん こんにちは。To(43-2)です。
    塾生番号を記載し忘れてしまい失礼いたしました。

    瑠璃茄子と呼んでよいものか確信が持てませんでしたが、こうして記事にしていただき自信が持てました。ありがとうございます。
    昨年に比べ今年は格段に美味しく維持できていることで満足し、消極的な姿勢になっていました。
    京都からはるばる我が家にやってきてくれたのですから、キープではなく、もっと美味しく我が家の味になってもらえるように積極的な姿勢で向き合っていきます。
    共生=維持では無いこと気がつけて良かったです。

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