玄米炊飯投稿 1083

Kiさん(70-5)です。
8月3日フタ開け直後
かなり良くなってきましたね。
なにやら奥様のご飯に似て来ました。 それでよいのかもしれません。
私としては同じ家で同じ鍋で同じ米で同じ水で、炊く人だけの違いで、どう顔の違うご飯が炊き上がるのか興味がありました。
が、いかんせん炊飯回数が少なく間隔が長いのでなかなか個性が反映されないのでしょう。
入れた水は使えています。 30秒しか経っていないのに1分以上経ったような飯肌をしているのを改善できればいいですね。
みずみずしさが出てくれば良いのです。
皮感無く、しっとりふっくらと炊きあがりますように。
次回はこのままで柔らかさを増やすのを目標にしてください。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です