玄米炊飯投稿 1073

Naさん(72-2)です。
DSCF0778
前の米に戻りましたね。 まだまだ硬いので、どこまで柔らかく炊けるかやってみましょう。 どれだけ米に水を鋳込むことができるか練習です。
もちろん皮感がでてしまってはダメです。
ブラックボックスの部分をしっかり再現できているか、確認して次回の炊飯に臨んでください。
次回は水を1000に増やして浸水時間を1時間に延ばして炊いてください。
火加減は絶対に変えないように。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ひろこ のコメント:
    ありがとうございました。


    ご指示の二点だけ変更して再度炊飯してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です