桂剥き投稿2013-563 Inさん

Inさん(51-3)です。
image image-1 image-2動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/ed7x1AKbM5g[/youtube]
まず、大根が長過ぎますね。これは10センチは有るでしょう。
8センチから8.5センチで剥いてください。
この包丁は8.5センチ以上の長さではまっすぐ剥きにくくなるのです。
準備の「粗さ」が仕上がりの「粗さ」につながり、生き方の「粗さ」につながります。
基本的なことを綺麗に清浄に生きられるようにしましょうね。
せっかくまっすぐに剥けるようになったのですから、わざわざ難しくしないように。
左手の持ち方がやってはいけない持ち方になっていますね。わかりますか?
私の送る時の指の方向と比較画像を貼っておきます。
ユビ
目ン玉をかっぽじって良く見てくださいね。もうアドバイスの時間は少ないです。今頃初日の約束を忘れているようではだめですね〜。 がんばれ!

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コメント

  1. りっきー51-3 より:

    中川さん、おはようございます。

    添削ありがとうございます~

    この後に及んで、大根の長さと左手が違っているなんて。。

    直して剥きます。
    最終日よろしくお願いします。

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