桂剥き投稿2013-561 Chさん最終

Chさん(60-4)です。
photo photo-1 photo-2 photo-3動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/Iv6njMRdZOQ[/youtube]
丁寧に丁寧に練習をしてくださいましたね。ありがとうございました。
あなたの剥く動画を見ていると「楷書の桂剥き」を感じます。
丁寧でおれそれのはっきりした剥き方はすばらしく綺麗になりました。特に右手のオマタの部分が美しくなり、女性独特の優しい曲線が絵のようです。
時間がギリギリでも、今日ぴら〜んが間に合って本当に良かったです。
楷書の剥き方だからスリットが入らずに綺麗にぴら〜んができたのです。
おめでとうございます。
これからの課題。
「草書の桂剥き」まで動作、テンポの面取りをしていって欲しいと願っています。 カタカナでいうと、「フラッシュサーフェイスしておくれやす」ですね。
お疲れさまでした。

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、1ヶ月間ありがとうございました。

    焦ったり混乱したりで、なかなか進歩できずにいた私でしたが、
    投稿期間中に何とか基本動作を身につけたい、
    という思いを諦めずに過ごせたことに感謝でいっぱいです。

    中川さんのご指導や幸せコースの皆さんそれぞれの努力の姿、
    そしてTLでの応援や励ましのおかげで乗り切ることができたのだと思います。

    今日、初めてのぴら〜んと横ケンに挑戦させていただき、
    基本的なことがまだまだ…やっと桂剥きの入口に来られたのかな、
    というのが率直な気持ちでしたが、
    「草書の桂剥き」という大きな課題までいただき、
    驚きと嬉しさとともに、背筋が伸びる思いです。

    愛着の湧いてきた自分の包丁ともっと仲良くなれるよう、
    食材を活かしてお料理することができるよう、
    これからも練習を続けていこうと思います。

    本当に本当に、ありがとうございました!
    そして、これからもどうぞよろしくお願いします。

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