桂剥き投稿2013-394 Arさん

Arさん(28-4)です。
IMG_6680 IMG_6682 IMG_6684 IMG_6690 IMG_6685 IMG_6688 IMG_6692 IMG_6697 IMG_6700 IMG_6689 IMG_6696 IMG_6702動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/YmfApAqWR44[/youtube]
刻み始めと刻み終わりで包丁の角度が変わっていますね。
これは包丁と左手だけ左に少しずつ進んで、自分はドッシリそこに鎮座したままだからですね。
最初はあった懐が無くなって豊かなお腹に包丁が触れそうになって角度が変わってきます。
それを回避するのは、お腹を引っ込めるか、自分が左に動くかですね。
これは最初にお教えしました。 覚えていますか?
刻み方は今まで見た中で一番上手でした。 リズムも出来かけています。
あとはおうちゃくして鎮座してないで動けよ! みたいな感じですな。(笑)

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、早速見て下さりありがとうございます。
    す、す、すみません。刻みに集中していて
    動くのをすっかり忘れてました。単細胞(汗)
    最初と最後の角度が変わらないように、
    練習いたします!
    先ほどの鴎門への面圧のアドバイス大変参考になりました。
    ありがとうございます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です