桂剥き投稿2013-395 Asさん

Asさん(67-3)です。
photo photo-1 photo-2 photo-3 photo-4動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/VB6Zk4aF0P0[/youtube]
もうあなたは桂剥きがわかってしまいましたね。たいしたもんです。
あとはあなたのパーソナルなことでもあるのですが、慎重にのんびり過ぎます。
あまりに遅いと剥いたはなから大根が死んでいくのです。
できることなら剥かれたことに気付かれないうちに刻んで水に放つのだ。というくらいの意識をもってください。
「速さも美味しさ」だということを理解して自分の限界に挑戦しましょう。
あなたが剥いた大根ならさくで8分で剥きましょう。
薄く剥くほうが速くなるのは実感できているはずです。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    上下の移動や包丁の持ち方を考えながら剥いていました。
    常にヌメヌメ、そして素早く剥けるようにひたすら練習します。
    残された時間、頑張ります。
    ありがとうございます。

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