玄米炊飯投稿  769

Teさん(55-5R)です。
3.27(55-5)
米肌がマット感になるのは、蒸らしの圧を残しすぎだからです。
シューーっと逃した蒸気も大事な水なのです。
あなたは十二分に判っておられることでしょうね。
シューッと出た水はピピカシャンか、もしくは少し早めに落ちると、圧縮蒸気がじっくり結露していきます。 それが飯肌をみずみずしくするのです。
大事な秘密を公開しました。 しっかり理解して次回は再現してくださいね。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんばんは。

    さっそくのご指導ありがとうございます。
    はい、実践で結果を出します。

    あと2回、よろしくお願いいたします。

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